Курсы «Исламское единство и дипломатия» в Кыргызстане

Общие учебные курсы Университета сближения исламских мазхабов и Кыргызского международного университета прошли на различные темы, в том числе на тему единства и дипломатии.
Как сообщил агентству iqna Университет сближения исламских мазхабов, генеральный директор офиса по международному сотрудничеству при Университете сближения исламских мазхабов Ирана профессор Яхъя Джахангири, который проводит эти курсы в Международном университете Кыргызстана, в этой связи сказал: «Несмотря на то, что большинство населения Кыргызстана являются мусульманами и имеют много культурных общностей с Ираном, но из-за нашей пассивности в университетах страны ваххабизм ведет серьезную работу в Кыргызстане». Джахангири добавил: «Эти курсы, проведенные на английском языке, прошли 100 студентов-аспирантов, кандидатов наук и профессоров».

На этих курсах обсуждали такие темы, как исламское единство, политику ИРИ на основе исламского мышления, исламскую дипломатию, положение суннитов и шиитов в Иране, исламская философия и теология, и культурные и религиозные общности Ирана и Кыргызстана. По окончании курса участникам дали сертификации.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ