Солидарность с мусульманами после нападения на мечеть в Канаде

В пятницу сотни канадцев устроили пикет в знак солидарности с мусульманами города Эдсон, в мечети которого произошел пожар несколько дней назад.
Как сообщает IQNA со ссылкой на TV News, жители этого небольшого города устроили пикет напротив мечети, неся плакаты в поддержку мусульманских граждан. После этого инцидента, происшедшего в субботу минувшей недели, возникла паника среди мусульман г. Эдсон, в частности дети.

Руководящие органы г. Эдсон осудили этот теракт и выразили поддержку исламской общине. По сей момент многие люди послали сообщения, в которых заявили о своей поддержке и готовности помочь.

Полиция заявила, что пожар, по вей доле вероятности, был намеренным актом на почве ненависти. Камеры безопасности зафиксировали человека, который носил чёрное платье и покинул мечеть в течение нескольких мгновений после пожара. Вице-мэра города призвал граждан поддерживать мусульман. По его словам, если бы пожарные не были вовремя информированы и не контролировали бы пожар, огонь мог нанести большой ущерб. Граждан попросили предоставить полиции любую информацию о злоумышленнике.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ