Сионисты воспрепятствовали звучанию азана на минаретах Храма Ибрагима

Сионистские захватчики воспрепятствовали звучанию азана на минаретах Храма его светлости Ибрагима (мир ему) в г. аль-Халил.
Как сообщает IQNA со ссылкой на Интернет-портал телеканала alghad, израильтяне, используя физические барьеры, закрыли путь к святыне Ибрахима, установили флаги Израиля и не допустили палестинцев в святыню. Также израильские войска воспрепятствовали звучанию азана «магриб» на минаретах храма его светлости Ибрагима (мир ему) под тем предлогом, что он может доставить дискомфорт для еврейских поселенцев. «Мечеть его светлости Ибрагима имеет большое значение для мусульман, и оккупанты неоднократно осквернили эту мечеть», — говорит заведующий храмом Ибрагима Хафзи Абу Санинат.

Напомним, мечеть или храм его светлости Ибрагима (a) находится в центре города аль-Халиль, в южной части Западного берега реки Иордан. В Палестине здание данного храма считается второй по важности после мечети Аль-Акса. Эта мечеть на протяжении веков до сегодняшнего дня был местом паломничества мусульман с разных концов мира. Некоторые из паломников, которые пришли в мечеть из разных угольков мира в течение столетий, поселились в этом районе и их дети все еще живут вокруг храма.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ