Борец из Кыргызстана завоевал первую золотую медаль на Играх кочевников

Кыргызстанский спортсмен Абдрасулов Марлен, в соревнованиях по таджикской борьбе «камарбанди»,  в весовой категории 68 кг, завоевал первое «золото» для своей сборной. Об этом, с места событий, сообщает корреспондент «CA-IrNews».

В полуфинальном поединке, Марлен со счетом 5:1 одолел соперника из Казахстана и вышел в финал. В заключительной схватке кыргызский борец сразился со спортсменом из Туркменистана Ягмуровым Бегенчем и в упорной борьбе, хозяин ковра, со счетом 4:1 одержал победу. Эта первая золотая медаль в копилке сборной Кыргызской Республики.

В весовой категории 82 кг спортсмен из Кыргызстана Аманалла уулу Шеримбай стал серебряным призером в дисциплине «камарбанди» — таджикской борьбе на поясах. В полуфинале он встретился  с борцома из Азербайджана и со счетом 7:0 одержал «сухую» победу. Данный результат вывел кыргызстанца в финал.  В заключительном поединке за золото со счетом уступил спортсмену из России (Башкирия) Зулкарнаеву Артуру.

Таким образом, в копилке сборной Кыргызстана уже две медали III Всемирных игр кочевников.Соревнования по борьбе проходят в спортивном комплексе «Фок», в городе Чолпон-Ата.

Материал подготовил Пиримкулов Азиз

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ