Сборная Кыргызстана, в состязании по перетягиванию каната, одолела команду Ирана

Сообщается, что в состязании принимали участие сборные команды Ирана, Казахстана и Кыргызстана. В общекомандном зачете взял «золото» Кыргызстан, а в личном — Иран.

По итогам жеребьевки, кыргызские спортсмены вышли в финал соревнований. Иранские атлеты победили команду Казахстана со счетом 2:0. В финальной встрече, кыргызские спортсмены взяли верх над иранцами со счетом 2:0 и стали чемпионами Всемирных игр кочевников — 2018

После командных соревнований прошло несколько личных встреч. С каждой команды состязались самые сильные атлеты. Судьба улыбнулась спортсмену из Казахстана Хайранхаану Шанку. А атлет из Ирана Реза Хейташи и его кыргызский соперник Аваз Докеев между собой определили финалиста. У иранского спортсмена было большое преимущество, так как он был намного тяжелее соперников. Легко победивший Аваза Докеева иранец, в финале, без труда одолел казахского спортсмена Хайранхаана Шанку. Таким образом, в личном зачете первое место занял Реза Хейташи, второе место Хайранхаан Шанку и третье место Аваз Докеев.

Справка «CA-IrNews»: Перетягивание каната – это вид силового состязания, выполняемый двумя группами соперников. Перетягивание каната является традиционной игрой многих народов мира, которые проводили её на народных праздниках и торжествах.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ