Президент России Владимир Путин посетит Азербайджан, Узбекистан и Таджикистан

Президент России Владимир Путин в сентябре и октябре месяце посетит Азербайджан, Узбекистан и Таджикистан. Стороны обсудят развитие связей между государствами. Об этом пишет ИА «Asia-Plus».

Сообщается, что ​в конце сентября президент РФ Владимир Путин совершит визит в Азербайджан. Кроме того, 27-28 сентября глава государства примет участие во встрече лидеров стран СНГ в столице Таджикистана – Душанбе.

По данным информагентства, на октябрь запланирован визит Владимира Путина в Республику Узбекистан. Кроме того, до конца 2018 года Россия проведет трехсторонний саммит с участием президентов РФ, ИРИ и Азербайджана. «Наша очередь проводить встречу. Обсудим с коллегами, когда им удобно», — пояснил «Известиям» помощник российского лидера Юрий Ушаков.

В проект повестки дня заседания Совета глав государств СНГ, которое пройдет в конце сентября в Душанбе, включено шестнадцать пунктов — это вопросы политического и гуманитарного сотрудничества, а также взаимодействия в области обеспечения безопасности. Этой проблематике будут посвящены четыре вопроса. Одним из наиболее значимых документов в этой сфере станет проект Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019–2023 год, дополняет информационное агентство.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ