Сборная Кыргызстана стала чемпионом по кок-бору, одолев в финале Узбекистан

Сообщается, что команда из КР считалась фаворитом этой встречи. Кыргызская дружина с начала первого тайма взяла игру в свои руки, забив 12 голов.

По данным информагентства, во втором тайме команда Узбекистана начала забивать голы и отыгрываться. Однако игроки Кыргызстана показывали более зрелищную и скоростную игру, как в финале, так и за весь турнир по кок бору. Команда КР раз за разом совершала острые и изощренные атаки, использую различные приемы и тактики. Итог матча 32:9 пользу Кыргызстана.

Напомним, сборная Казахстана стала бронзовым призером по кок бору, победив в турнире за третье место команду Москвы со счетом 17:1. Призовой фонд турнира по кок-бору составляет 6 млн 200 тыс. сомов ($86 тыс. 517). Приз за первое место 3 млн сомов ($43 тыс. 258), второе место – 1,5 млн сомов ($21 тыс. 629), и третье место – 1 млн сомов ($14 тыс. 419). Призы за великий игрок кок-бору и великая лошадь кок-бору по 100 тыс. сомов ($1 тыс. 441). Всего борьбу за медали вели 12 команд, которые были разделены на четыре группы. В полуфинал вышли команды, занявшие первое место в своих группах. По результатам жеребьевки, группы сформировались следующим образом:

Группа A: Кыргызстан, Алтай, Монголия
Группа B: Москва, Китай, Афганистан
Группа С: Казахстан, США, Красноярск
Группа D: Башкирия, Франция, Узбекистан

Третьи Всемирные игры кочевников проходят в Иссык-Кульской области со 2 по 8 сентября. Участники соревнуются в 37 национальных видах спорта. На состязания прибыли около 2 тыс. спортсменов со всего мира, дополняет новостная служба.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ