Соединенные Штаты отправили 100 морских пехотинцев в Сирию

Сообщается, что военнослужащие дислоцированы на военной базе «Эт-Танф», в провинции Хомс, расположенной на границе Сирии и Ирака.

По данным сайта «Russia Today»,  США отправляют войска в Сирию в качестве «решительной реакции Вашингтона на Россию». Военные маневры Соединенных Штатов, в которых задействованы американские солдаты, включают использование вертолетов и самолетов, а также артиллерии.

Как указал Вилиям Эрбан, представитель Генерального Штаба Центрального командования Соединенных Штатов, «наши силы способны к быстрому развертыванию, интегрирации воздушными и наземными силами, а также отличаются мобильностью». Пресс-секретарь подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки не собирается воевать с российскими военными, сирийским правительством или его сторонниками, передает новостная служба.

В то же время, российские морские пехотинцы также проводили свои военные учения в Средиземном море. Россия неоднократно заявляла, что считает, что американские военные базы незаконны в Сирии и что сирийское правительство не давало разрешение на их использование, пишет информагентство.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ