Китай не сядет за стол переговоров с Соединенными Штатами

Пекин не сядет за стол переговоров с Вашингтоном, если Трамп продолжит вводить пошлины на китайские товары. Об этом информирует ИА «Fars News», со ссылкой на ряд американских СМИ.

Сообщается, что с одной стороны, Соединенные Штаты Америки приглашают КНР к новым переговорам о взаимной торговле, а с другой стороны, намерены вводить новые тарифы на китайские товары. Именно это стало причиной отказа Поднебесной о торговом сотрудничестве с США.

Ранее, 17 сентября, президент Америки Дональд Трамп объявил о введении пошлины на ввозимые в Соединенные Штаты китайские товары еще на сумму в $200 млрд. Издание «Wall Street Journal» в одной из статей написало, что, вероятно, пошлины будут ведены в размере 10%, а не 25%, о чем предупреждал американский лидер, передает новостная служба.

Также, 17 сентября Министерство иностранных дел Китая заявило, что КНР ответит на новые тарифы США. По данным издания, МИД Китая предупредил, что любой диалог между двумя странами должен проводиться на равных условиях. Ряд американских официальных лица предполагают, что США намеренно ограничивают экспорт некоторых основных продуктов, которые применяются в производстве Китая, чтобы локализовать его цепочку поставок. Один из аналитиков указал, что «если КНР откажется от переговоров о торговле и введет ответные ограничения против США, то Вашингтон, скорее всего, повысит пошлины на 25% и будет облагаться новыми санкциями, и вполне естественно, что эти меры будут только ухудшать ситуацию. Ранее Соединенные Штаты уже обложили пошлинами китайские товары на сумму $50 млрд. Пекин ответил зеркальными мерами, дополняет информагентство.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ