Глава Минобороны РФ обвинил Израиль в крушении российског о Ил-20 в Сирии

Как, в частности, указано в официальном сообщении российского оборонного ведомства, «Сергей Шойгу констатировал, что вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне», – цитирует издание со ссылкой на РИА «Новости».

Сообщается, что С. Шойгу также заявил, что безответственные действия израильских ВВС привели к трагедии, унесшей жизни 15 российских военнослужащих. «Несмотря на имеющиеся договоренности о предотвращении опасных инцидентов с Израилем, командование российской группировки войск (сил) было оповещено только за одну минуту до нанесения удара израильскими F-16», – сказал он.

По данным источника, в разговоре с израильским коллегой Шойгу напомнил ему о том, что Минобороны неоднократно призывало Израиль воздержаться от ударов по Сирии, которые создают угрозу безопасности российских военнослужащих. «Действия израильского военного ведомства не отвечают духу российско-израильского партнерства, и мы оставляем за собой право на дальнейшие ответные шаги», – заявил минист.

Ранее Минобороны России заявляло, что израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию в районе Латакии в Сирии, в результате российский Ил-20 с 15 военными на борту был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО. Армия Израиля и посольство страны в России не стали комментировать инцидент. Армия Сирии также отказалась от комментариев. В Средиземном море начата операция по поиску экипажа, дополняет «Взгляд».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ