России нужно выдворить посла Израиля и закрыть небо Сирии для Тель-Авива

Россия должна дать жесткий ответ Израилю. Об этом в интервью телеканалу «Царьград» заявил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

«Мы обязаны не просто там присутствовать и бомбить вооруженных террористов, а должны прикрывать в том числе и небо Сирии от любых агрессивных действий. России следует отозвать посла для консультации и выдворить израильского посла, понизить уровень отношений. Во-вторых, выйти из соглашения о безвизовом режиме и сбивать любой израильский летательный объект, который незаконно вторгается в пространство Сирии. Я не говорю, что нужно нанести удары по израильским аэродромам, но взять на себя ответственность за прикрытие воздушного пространства Сирийской Арабской Республики и действительно сбивать», — отметил Ивашов в беседе с Царьградом.

«ВВС Израиля начали бомбардировки сирийских объектов около города Латакия, создавая опасную ситуацию для базирующихся здесь российских кораблей и самолетов. Бомбометание выполнялось недалеко от местонахождения французского фрегата Auvergne и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России, Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. (…) Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия», — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что вина за гибель российских военных целиком и полностью лежит на Израиле. Аргумент о том, что F-16 использовали Ил-20 как «живой щит», чтобы спасти свою шкуру от ответных ударов сирийских ПВО С-200, не служит смягчающим обстоятельством.

Напомним, что сегодня в небе над Сирией был сбит российский военный самолет Ил-20 на борту, которого находилось 15 военнослужащих. Все они погибли. Россия обвинила Израиль в том, что сирийские С-200 сбили российский самолет Ил-20.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ