В Словакии, спортсмен из Кыргызстана стал чемпионом мира по греко-римской борьбе

Сообщается, что турнир стартовал 17 сентября в городе Трнава (Словакия).

По данным информагентства, Бакиров выступал в состязаниях весовой категории до 63 кг и стартовал со стадии 1/16 финала, где за 91 секунду победил американского борца Алстона Джона Нуттера – 10:0.

Во втором своем поединке кыргызстанец в упорной борьбе победил Храчию Погосяна из Армении и пробился в четвертьфинал, где не оставил шансов немецкому борцу Чловелле Ван Мэйеру – 13:3. В полуфинальной схватке соперником Бакирова выступил Азамат Каиров из России. Кыргызстанец одержал победу за 68 секунд, уложив соперника на лопатки, пишет новостная служба.

В финальной схватке 18 сентября Бакиров встретился с Хассаном Ахмедом Мохамедом из Египта. В первом периоде спортсмена наказали за пассивность и дали балл сопернику. С партера египтянин ничего сделать не смог — 1:0. После этого борец провел шикарный бросок, а затем уложил соперника на лопатки, добившись чистой победы. В итоговом протоколе данной весовой категории Эрбол Бакиров занял 1 место в стал новым чемпионом мира среди юниоров, дополняет «Sport.AKIpress».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ