Минобороны РФ: «Сбитый «Ил-20» собирал разведданные в Идлибе»

Сбитый «Ил-20» собирал разведданные о беспилотниках боевиков, в зоне деэскалации Идлиб. Об этом информирует ИА «Interfax», со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу.

По его словам, «в зоне нанесения удара, если быть точнее, между авиацией Израиля (четыре самолета F-16) и территорией Сирийской Арабской Республики находился наш самолет-разведчик «Ил-20» с экипажем 15 человек на борту. Он выполнял разведзадание как раз по идлибской зоне деэскалации для определения мест хранения и сбора беспилотных летательных аппаратов, которые из этой зоны вылетают и наносят удары по разным районам Сирии», — передает новостная служба.

Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии «С-200» в ночь на 18 сентября. В результате инцидента погибли 15 российских военных. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолет подставили под удар израильские самолеты. В Минобороны РФ расценили действия Израиля как враждебные и оставляют за собой право на адекватный ответ. Армия Израиля возложила за произошедшее на Сирию и заявила, что Иран и военнизированное движение «Хезболла» причастны к случайному инциденту, пишет информагентство.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ