Путин выразил соболезнования близким жертв теракта на параде в Иране

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ирана Хасану Роухани в связи с терактом на военном параде в Иране и подтвердил готовность к наращиванию взаимодействия стран для борьбы с терроризмом. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на сайт Кремля.

Теракт в иранском городе Ахваз произошел в субботу утром во время военного парада. Как сообщало агентство IRNA, ответственность за теракт взяла на себя группировка, имеющая связи с Саудовской Аравией. Как сообщил телеканал Press TV, число жертв теракта на военном параде в Иране возросло до 24.

Кроме того, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявил, что ответственность за теракт лежит на «региональных спонсорах терроризма и их американских инструкторах».

«Уважаемый господин президент, примите глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями вылазки террористов в городе Ахваз. Возмущены этим кровавым преступлением. Рассчитываем, что все причастные к нему понесут заслуженное наказание. Произошедшее в очередной раз напоминает о необходимости бескомпромиссной борьбы с терроризмом во всех его проявлениях. Хотел бы подтвердить готовность к дальнейшему наращиванию взаимодействия с иранскими партнерами в противостоянии этому злу», — говорится в телеграмме.

Президент РФ также попросил передать слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем раненым.

Террористический акт произошел в иранском Ахвазе во время торжественного военного парада, на котором присутствовало множество гражданских лиц, в том числе семей с детьми. Неустановленные боевики открыли огонь по людям. По последним данным, погибло более двадцати человек.

Опубликовано в 01

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ