Роскосмос: «Россия рассматривает проект создания собственной лунной станции»

Сообщается, что российская госпорорация рассматривает проект строительства научной станции на поверхности Луны. Это может быть как полностью отечественная программа, так и в рамках международной кооперации — облик будет определен в соответствии с ресурсами корпорации и по итогам переговоров с партнерами.

По данным информагентства, в данной космической программе могут принять участие, как Соединенные Штаты Америки и страны БРИКС (помимо России, в объединение входят Бразилия, Индия, Китай и ЮАР). Данная тема, в частности, будет затронута на встрече главы госкорпорации Дмитрия Рогозина и руководителя NASA Джима Брайденстайна 10 октября, добавили в Роскосмосе.

Летом 2016 года глава пресс-службы Роскосмоса Ольга Жарова, в интервью изданию «Известия» рассказала, что институт разрабатывает проект создания на Луне базы, которая будет вмещать 12 человек. Идея построить обитаемую лунную базу была предложена в проекте концепции отечественной лунной программы. Осенью 2016 года Совет Российской Академии Наук одобрил параметры научно-исследовательской работы по размещению на естественном спутнике Земли обсерватории, дополняет новостная служба.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ