В КР несколько офицеров МВД страны осуждены за шпионаж в пользу США

По данным источника, в кыргызстанском Министерстве внутренних дел подтвердили факт вынесения приговора суда в отношении ряда бывших и действующих сотрудников правоохранительного ведомства, о передаче информации Посольству США.

Как в частности, сказал корреспонденту информагентства пресс-секретарь МВД Бакыт Сеитов, «да, раньше один из них работал у нас, а потом, видать, устроился в американское посольство. Он работал там, но у него здесь остались знакомые, с которыми он вместе работал. Он у них брал информацию. Я видел, информацию, которую он получал – уточнение номеров машин и так далее».

В Верховном суде сообщили, что дело рассматривалось в Первомайском районном суде, но на него наложен гриф секретности. В Посольстве США информацию не комментируют, дополняет «Служба новостей Центральной Азии»

Сообщается, что ранее в кыргызстанской газете «Дело №», в номере за 19 сентября была опубликована статья под заголовком «Офицеры МВД Кыргызстана шпионили на посольство США». Там указано, что бывшие правоохранители, ныне работающие в охране американского диппредставительства Самат Шерипбеков и Кумарбек Чалданбаев, и действующие офицеры МВД Мирлан Тойчиев и Эмилбек Карачев были признаны виновными в «передаче или собирании с целью передачи иностранным организациям сведений».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ