Иордания и Палестина создали совместный совет против «Сделки века»

Тегеран, 2019-02-18, Iqnanews.ru — Иорданское правительство и Палестинская национальная администрация (ПНА) создали совместный Совет по управлению святыми местами Священного Кудса с целью противостоять плану Трампа по палестино-израильскому урегулированию, именуемому «Сделкой века».

Как сообщает Iqna со ссылкой на информационный портал MAA, этот исторический шаг  направлен против плана «Сделка века», предложенного Соединенными штатами с целью примирить Палестину и сионистский режим.

Согласно этому сообщению, руководители Палестины заявили, что этот совет начал свою работу еще до официального объявления о «сделке века» Дональдом Трампом.

По сообщению зятя и старшего советника президента США Джареда Кушнера, сделка века будет представлена в апреле после выборов в израильский парламент, которые состятся 9 апреля 2019 года.

Палестинский источник в этой связи заявил, что решение о создании иордано-палестинского совместного совета было принято на встрече короля Иордании Абдалла II и главы ПНА Абу-Мазена в августе 2017 г. после установки Израилем металлодетекторов и камер наружного наблюдения у мечети Аль-Акса, но этот совет начал свою работу в последние дни.

Этот шаг считается историческим изменением позиции Иордании по палестинскому вопросу, которая отказывалась от таких мер с момента подписания мирного договора с Израилем в 1994 г.

Хотя сионистский режим может не допустить этому, но пока не занял никакой позиции по этому вопросу, чтобы предотвратить дипломатический кризис в отношениях  с Иорданией.

Опубликовано в 01, 02

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ