BBC признает видео «Белых касок» постановкой-Что изменилось?

В апреле прошлого года западный мир в очередной раз был потрясен тем, как далеко могут зайти эти два диктатора, Путин и Асад. Якобы взбросив бомбы «Зарину» на сирийскую думу, они погубили десятки жизней, среди них детские. О том, почему же западные СМИ начали говорить правду пишет «InfoRuss».

Политики пригрозили России новыми санкциями, а ведущие плакали в прямых эфирах. Впрочем, плакать в прямых эфирах, рассказывая о Сирии, это уже что-то ,вроде, хорошего тона. И хотя среди страдающих журналистов были сотрудники BBC, на прошлой неделе один из них выдал неожиданный пост. Продюсер BBC Риам Далати, отвечающий за материл про Сирию, написал в своем твиттере следующее:

« После почти 6 месяцев расследования я могу без сомнений доказать, что сцена в больнице Думы была постановкой. В больнице не было смертей. Атака действительной была, зарин не применялся. Нужно дождаться результатов расследования ОЗХО, чтобы понять, использовался ли хлор. Все остальное вокруг атаки было сфабриковано для достижения максимального эффекта». Мы очень рады, что Риаму Далати понадобилось 6 месяцев на то, чтобы выяснить, что видео белых касок постановка. Вот только США, Великобритания и Франция, в том же месяце, уже успели нанести по Сирии массированные авиаудары.

А так ничего, не стесняйтесь, продолжайте расследование. Можно только гадать, какие причины подтолкнули продюсера BBC сделать подобное заявление. На момент написания этого текста, его твиттер уже был закрыт. Так, что спросить его об этом не удалось. Кто знает, быть может, у человека действительно проснулась совесть. Я правда, не удивлюсь, если в ближайшие дни мы услышим, что Далати просто имеет связь с Кремлем. Что важно вынести из его сообщения: «Журналист не отказывается от утверждения, что атака была.

Он говорит, что в больнице смертей не было, хотя, белые каски в своем видео показали обратное». Мы свами уже не раз разбирали источники финансирования белых касок. Видели их репетиции к сьемкам, видели искусственные руки и ноги, которые они использовали в качестве реквизита так, что вряд ли у вас вызвало удивление новость о том, что видео про Думу, это оказывается, фейк. Удивление вызывает другой факт. Та самая ОЗХО, выводов, которые так ждет Далати, в прошлом году, уже вынесла свой вердикт.

Эксперты организации заявили, что следов нервно-паралитических веществ в той зарина в Думе не нашли, зато, якобы обнаружили хлор. При этом они в своем отчете подчеркнули, что одна из лабораторий, проводивших исследования обнаружила хлор, а вторая вообще никаких следов, то есть концентрация там была настолько ничтожной, что некоторые приборы даже не смогли ее зафиксировать. Я , кстати, напомню, что у белых касок были найдены желтые болоны с жидким хлором, которые, как они утверждают, якобы сбросила с воздуха сирийская армия, хотя на болонах не было ни вмятины. Что эти касочник дальше делали с находящимся внутри содержимым, то есть хлором?

Вот пространство для воображения огромно. Можно предсказать, какие выводы сделает ОЗХО по поводу хлора. Снова подтвердит, что какое-то его количество в Думе обнаружило, но концентрация вещества слишком малы, чтобы утверждать что-то наверняка. Но какая разница, что они там скажут, если три основные цели западными странами были этой историей достигнуты. Цель первая-повышений рейтинга Трампа. За месяц, так называемой «хим атаки» , лидер штатов возглавил анти рейтинг американских президентов за всю историю существования страны. Во всяком случае, такое исследование выпустило один из местных университетов.

И тут бац, США наносит ракетный удар по Сирии, ведь Асад, под одобрение Путина, травит сирийцев зарином. Вот она аленькая, но такая нужная война. Хоп, и рейтинг растет. Цель вторая — после того, как белые каски опубликовали свое видео из больницы, западные страны-участницы организации проголосовали за то, чтобы ОЗХО получило больше полномочий, в результате чего, страны могут наносить авиа удары без всяких санкций со стороны СОНБЕЗА ООН. «Речь идет, прежде всего, о продавленном в июне 2018 года манипуляциями Вашингтона, Лондона и другими западными столицами голосовании по приданию ОЗХО так называемых «атрибутных», то есть «прокурорских» функций.

И наконец, цель третья – каждому обоснованию ввода против России новых санкций, упоминать ее агрессию в Сирии. И плевать, с каким там заявлением теперь выступит ОЗХО, западные СМИ уже сделали свое дело, и у многих обывателей в голове отложилось: «Россия равно зарин, равно зло». Особенно забавно, что в тот же день, когда Риам Далати признает видео белых касок постановкой, американские сенаторы предлагают ГОСТЕКУ провести проверку на предмет того, можно ли занести Россию в список стран-спонсоров терроризма, что влечет за собой жесткие, политические, экономические санкции со стороны штатов. На текущий момент, в списки остались только КНДР, Иран, Сирия и Судан. Ну, видимо, пора пополнять списочек. Схема получается смешная.

Белые каски снимают сюжет о хим атаки под патронажем боевиков из ДЖС ислам, террористическая организация запрещена в России. Об их совместной работе говорит, кстати, продюсер BBC. Значит, белые каски пособники террористов. Раз оплачивает деятельность касок британское правительство, значит, и Британия пособник террористов. США, поддерживающие их, тоже получается пособник террористов, а в список государств-спонсоров терроризма,при этом ,штаты могут внести Россию, которая с самого начала назвала видео сирийской Думы полной постановкой и привела доказательства. Это, конечно, хороший сюжет для какого-нибудь сериала на Netflix, хотя его, конечно, использовать не будут. Вывод не очень утешительный.

К сожалению, штаты по-прежнему , без всяких последствий для себя могу вводить санкции против других стран, и угрожать тем странам, которые с «виновником» будут сотрудничать. Они могут наплевать на выводы любой международной организации, и ударить по стране ракетами, а потом сказать: «Ой, не было зарина, извините». Позиция России «сила в правде», на мой взгляд, остается верной, потому что правда всегда побеждает, но как же много времени нужно на то, чтобы это произошло, да и сложно сказать в мире, где ложь стала правдой, может ли бы вообще правда победить. Остается надеяться, что в странах запада найдется еще, хотя бы, пара, тройка человек, которые не побояться признаться в ошибках, как это сделал продюсер BBC, агентов Кремля, в общем. До свидания.

Опубликовано в 01, 02

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ