Медведев распорядился определить меры по увеличению доходов россиян

Премьер-министр рекомендовал высшим должностным лицам субъектов РФ закончить эту работу до 1 мая 2019 года

В ходе встречи с главами регионов на полях Российского инвестиционного форума в Сочи Медведев согласился с участниками дискуссии в том, что зачастую социальную помощь получают те, кто на деле в ней не нуждается. При этом люди, которые в действительности едва сводят концы с концами, по тем или иным критериям не подпадают под прописанные условия. Премьер отметил, что необходимо смотреть не только на уровень доходов, но и на уровень расходов граждан и учитывать эти факторы при распределении пособий и субсидий.

Также премьер написал в своем Twitter, что профильные ведомства к середине апреля должны представить свои предложения по изменению законодательства, чтобы сделать выдачу социальных пособий более адресной.

«На форуме в Сочи обсуждали использование новых критериев, по которым люди могут претендовать на социальные пособия, чтобы их получали те, кто действительно нуждается, — написал глава правительства. — К середине апреля профильные министерства предложат соответствующие изменения в законодательство».

Поручение подготовить и представить в правительство предложения о внесении в законодательство РФ изменений по вопросу совершенствования системы государственных социальных пособий и выплат Медведев дал Минтруду, Минфину, Минэкономразвития и ФНС. В частности, предлагается расширить применение критериев нуждаемости (бедности) и при необходимости уточнить их. Эта работа должна быть завершена до 17 апреля 2019 года.
Опубликовано в 01, 02

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ