США вывезли из Сирии 50 тонн золота, захваченного боевиками «ИГИЛ»

Соединенные Штаты вывезли из Сирии, через свою военную базу свыше 50 тонн золота, захваченного террористами  «ИГИЛ». Об этом информирует ИА «Fars News», со ссылкой на вооруженное формирование Высшего курдского совета.

По данным информагентства, в районе Аль-Багуз, на востоке Сирии десятки тонн драгметалла радикалов попали в руки военных США. Источник, пожелавший остаться неизвестным заявил, что американцы, через свои базы в Айн-эль-Араб известный как Кобани на севере Сирии перевезли в свою страну десятки тонн золота и малую часть оставили курдским подразделениям.

Сообщается, что у американских войск, в городе Айн-эль-Араб имеется аэропорт. Несколько лет назад с помощью этих «воздушных ворот» были перевезены грузы и военную технику. В декабре 2018 года американское издание «The Washington Post» опубликовала материал о том, что террористы «ИГИЛ» в Ираке и Сирии имеют местную и иностранную валюту и большое количество золотых слитков, стоимостью в миллионы долларов. В настоящее время, курдские боевики, военные США и бандформирования «ИГИЛ», совместно, продолжают перемещать террористов «ИГИЛ» из Аль-Багуза.

Сирийская обсерватория по правам человека 13 февраля указала, что когда террористов «ИГИЛ» в Аль-Багузе взяли осаду в этом районе, где находились банды «ИГИЛ», после отхода боевиков было обнаружена 40 тонн драгоценного металла и десятки миллионов долларов. Золотые изделия были собраны со всех сирийских районов, которые раньше находились под контролем радикалов, дополняет «Fars News»

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ