Профессор Алабамского университета:Признание Голанских высот правом Израиля произошло в результате слабости арабов.

Профессор Надер Интисар сказал: «Из-за морального скандала и политического банкротства арабских стран Трамп нашел лучшее время, чтобы признать владельцем Голанских высот Израилем.

Mehr News Agency — Несмотря на международные правила, Соединенные Штаты признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами, официально принадлежащими Сирии и настаивают на своей позиции вопреки международным протестам и оппозиции со стороны западного мира.

Информационное агентство  Mehr связи с этим провел беседу с профессором Надером Интисаром, руководителем факультета политических наук Университета Алабамы.

 Нынешнее правительство Соединенных Штатов официально признало суверенитет Израиля над Голанскими высотами, в отличие от прежней администрации Соединенных Штатов. Почему так произашло?

Мы можем сказать, что Трамп не боится нарушать международные правила и конвенции. Трамп и его коллеги мало уважали международное право.

Что еще более важно, Трамп знал, что арабские государства не смогут противоречить такой решении Соединенных Штатов. В результате арабы показали  свою некомпетентность к тому времени, когда Вашингтон объявил Кудс столицей Израиля.

Почему правительство США на этот раз объявил суверенитет Израиля над Голанскими высотами?

По словам Трампа, из-за морального скандала и политического банкротства в большинстве арабских стран это было лучшее время для продвижения своих планов на Ближнем Востоке.

Каким будет результат этого компромиссного соглашения?

Эффект решения Tрампа будет незначительным, потому что «постоянное мирное соглашение» является иллюзией. То, что Вашингтон давно ищет, — это навязанное решение, а не справедливое мирное соглашение. Это, конечно, то, что существовало до президентства Трампа.

Итак, вы представляете, что арабский мир не будет серьезно реагировать на это?

Как я упоминал ранее, арабский мир находится в коме и находится в политическом убежище. Выживание большинства стран арабского мира в основном зависит от поддержки Вашингтона. В результате арабские страны не могут навязать свои условия Соединенным Штатам.

Опубликовано в 01, 02

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ