Франциск: Запад несет ответственность за гибель детей в Сирии, Йемене и Афганистане.

Папа Римский и всемирный католический религиозный лидер Франциск, раскритиковал экономическую систему Запада за войны в Сирии, Йемене и Афганистане, заявив, что Европа и Соединенные Штаты продают оружие для убийства детей в этих странах.

Jamejamonline.ir: Папа Римский посчитал ответственным Запад  за гибель детей в Сирии, Йемене и Афганистане.

«Я уверен, что вы миролюбивые, но почему в мире так много войны Война в Йемене, Сирия в Афганистане … Если у них нет оружия, будет ли война? Так почему они воюют? Потому что богатая Европа и США продают оружие, чтобы они  убивали людей », — заявили католический религиозный лидер в субботу на встрече с профессорами и студентами в Институте Сан-Карло в Милане.

Папа Франциск продолжил: «Страна, которая производит и продает оружие, должен  нести ответственность  за смерть каждого ребенка и уничтожение каждой семьи».

«Мы (Запад) с неправильными экономическими системами создаем различия и продаем оружие, чтобы другие  убивали  друг друга», — сказал Папа Римский.

Он добавил, что мафия не была создана нигерийцами. Мафия принадлежит нам. Вероятно, мы все будем виноваты. Иммиграция принесла нам богатство, потому что Европа была построена иммигрантами.

Похоже, что эта критика касалась антииммиграционную политику партии «Лига», возглавляемой вице-премьером Италии Мэтью  Сальвини.

Опубликовано в 01, 02

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ