В Подмосковье задержали семь членов ячейки ИГ

ФСБ совместно с МВД, Росгвардией и Следственным комитетом пресекли на территории московского региона деятельность законспирированной ячейки запрещённой в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщается на сайте ФСБ.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны семь участников названной террористической организации», — говорится в сообщении.

В службе сообщили, что ячейкой руководили иностранные эмиссары. В её деятельности принимали участие россияне, а также выходцы из Центральной Азии и Закавказья, которые являются сторонниками насильственного объединения всех мусульман для создания так называемого «Всемирного исламского Халифата». Отмечается, что эти лица придерживались повышенных мер конспирации.

Как указали в ФСБ, установлено, что члены ячейки вели активную агитацию новых сторонников, а также организовывали разбойные нападения в разных российских регионах. При обысках у задержанных были изъяты боеприпасы, огнестрельное оружие, средства связи, электронные носители информации и экстремистская литература.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело об организации и участие в деятельности террористической организации. https://www.youtube.com/watch?v=F3SjArM6K74

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ