Лозунги ливийского народа против короля Саудовской Аравии.

Протестующие Ливии собрались перед посольством Саудовской Аравии.

Аль-Алам – Африка: несколько ливийцы провели митинг на против посольства Саудовской Аравии в Триполи, осуждая политическое и военное участие саудовского режима в своей стране.

Протестующие назвали наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана «Абу Мишар» (пилильщик), ссылаясь на убийство саудовского журналиста-критика Джамаля Хошагчи в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Протестующие также осудили финансовую поддержку Саудовской Аравии ваххабитских ополченцев в Ливии и мышление ваххабитов, которое разрушило социальную структуру Ливии.

Согласно сообщению, ливийцы считают, что три арабские страны — Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет а также Франция — ответственны за полную атаку отставного генерала ливийской армии Халифы Хафтера в городе Триполи.

Генерал  Хафтер контролирует восточную часть Ливии, а запад Ливии, включая город Триполи, контролирует ливийский национальный консенсус, который признан Организацией Объединенных Наций.

Какое-то время генерал Хафтер отправлял свои войска на запад Ливии, чтобы захватить город Триполи и очистить город якобы от «террористических элементов».

До настоящего времени 260 человек были убиты и ранены в боях в Триполи, а в результате этих сражений 32 000 были перемещены.

Опубликовано в 02

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ