Башар Асад: «иностранные военные должны покинуть Сирию»

Президент Сирии Башар Асад обсудил со спецпредставителем президента РФ по Сирии Александром Лаврентьевым ситуацию на севере Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом информирует ИА «Tasnim News».

Сообщается, что сирийский лидер рассмотрел с российской делегацией операцию турецких вооруженных сил в районе Эль-Джазира, нападение Турции на САР, а также подготовку к первому заседанию сирийского конституционного комитета.

В ходе встречи, стороны побеседовали о ситуации в Заевфратье и турецкой агрессии. Асад подтвердил, что «на данном этапе нужно работать над прекращением нападения Турецкой Республики на курдские вооруженные формирования, а также над выводом всех сил – американских и других – незаконно действующих на территории САР. Так как именно они являются оккупантами», — передает информагентство.

Члены российской делегации подчеркнули свою поддержку территориальной целостности Сирийской Арабской Республики и неприятие любых шагов, усложняющих ситуацию в САР. По словам членов делегации, «для завершения войны необходимо в первую очередь покончить с оставшимися очагами терроризма, а также вернуть контроль Дамаска над всеми территориями Сирии». Лаврентьев, также рассказал Асаду об итогах поездки Владимира Путина в Саудовскую Аравию и ОАЭ», — дополняет «Tasnim News».

Опубликовано в 01, 02

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ