Новое эмбарго США напрямую нацелено на экспорт лекарственных препаратов Иран

Новые санкции США против иранских судоходных линий даже запретили экспорт лекарств и продуктов питания в Иран.

Хотя официальные лица США ранее неоднократно заявляли, что их санкции не направлены против иранского народа и что предметы гуманитарного назначения, включая продукты питания и лекарства, освобождены от санкций.

По итогам введенные Соединенными Штатами в среду, введен запрет на экспорт в Иран лекарственных препаратов, продукты питания и сельскохозяйственные культур.

Выступая на пресс-конференции на этой неделе, госсекретарь США Майк Помпео объявил, что Вашингтон вводит новые санкции против иранской компании (IRISL) и китайской компании E-Sail.

«Кроме того, неамериканцы, которые сознательно участвуют в сделках с IRISL и E-Sail, подлежат дополнительным санкциям даже в отношении продажи сельскохозяйственных культур, продуктов питания, лекарств и медицинского оборудования», — сказано в сообщении.

Действия США связаны с тем, что значительную часть импорта иранских продуктов питания и лекарств в море осуществляет Судоходная компания Исламской Республики как крупнейшая судоходная компания Ирана.

Это не первый случай, когда Соединенные Штаты применяют санкции в отношении областей, связанных с повседневной жизнью иранского народа.

В ноябре Казначейство США также санкционировало строительный и жилищный сектор Ирана и ужесточило законы о финансовых сделках с Ираном. В ответ на эти санкции министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал: «Вопреки обманчивым заявлениям Соединенных Штатов, их новые правила усиливают экономический терроризм против иранского народа … теперь он также нацелен на импорт фармацевтических препаратов.

Опубликовано в 02

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ