«Хашд аш-Шааби» отразил нападение ИГИЛ на Мосул в Ираке

Народные мобилизационные силы Ирака («Хашд аш-Шааби») в субботу вечером отразили атаку со стороны террористической группировки ИГИЛ к югу от Мосула, столицы северной провинции Найнава.

  • В заявлении «Хашд аш-Шааби» говорится, что силы 44-й бригады отразили нападение членов террористической группы ИГИЛ в районе аль-Хадр на юге Мосула и вынудили террористов бежать.

В последние дни в разных районах Ирака произошло несколько террористических актов.

Согласно иракским СМИ, скрытые элементы террористической группы ИГИЛ в последние недели используя беспорядки в Ираке, подготовились к новым нападениям в различных частях страны.

В некоторых иракских провинциях в последние недели были протесты, демонстранты выступали против неважной ситуации в сфере государственных услуг, отсутствия рабочих мест и коррупции, но эти протесты в последние дни переросли в насилие, и в результате были убиты и ранены десятки человек.

Батальоны Хизболлы в Ираке недавно объявили, что правительство США и сионистский режим участвуют в недавних беспорядках в Ираке из-за недовольства политикой Багдада.

Начальник полиции в Басре в Ираке, также заявил, что сионистский режим, Саудовская Аравия и ОАЭ работают над тем, чтобы нарушить мир и стабильность в Ираке.

Опубликовано в 02

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ