Верховный лидер Ирана: «США ответят за убийство иранского генерала»

Верховный лидер Исламской революции Великий Аятолла Сейед Али Хосейни Хаменеи  заявил о том, что «нападение США на позиции сил народного ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби» является большой ошибкой» и отметил: «Соединенные Штаты ответят за убийство иранского генерала Касема Сулеймани», — пишет ИА «Pars Today».

Он назвал волну райнего недовольства Америкой в в Ираке, «естественной реакцией народов на преступления Соединенных Штатов Америки», — передает новостная служба.

По словам Хаменеи, «правительство и народ Ирана резко осуждают злодеяния Соединенных Штатов Америки. Тегеран не желает войны, но если кто-то попытается угрожать интересам, целесообразности, славе, могуществу и прогрессу иранского народа, Исламская Республика Иран бескомпромиссно выступит против, и нанесет сокрушительный удар! Организация народного ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби» представляет собой исключительно иракскую структуру, которая функционирует под наблюдением правительства Ирака и согласно законам этой страны, которая в свою очередь сыграла ключевую роль в борьбе с террористической группировкой «ИГИЛ» и ее ликвидации», — пишет информационное агентство.

Как указал Верховный лидер ИРИ, «нападение американских военных на позиции сил «Аль-Хашд аш-Шааби» на самом деле представляет собой попытку Штатов отомстить за террористическую группировку «ИГИЛ», потому что именно силы народного ополчения Ирака уничтожили её. Президент США и прочие чиновники этой страны в настоящее время пытаются обвинить Иран в этом преступлении. Америке следует помнить, что она запустила необратимый процесс, который обернется бумерангом против Вашингтона. Ошибочные расчеты Трампа стали причиной того, что информационный круги и СМИ западных государств пришли к выводу, что, то что происходит в Белом доме не является внешней политикой», — указано на сайте новостной службы.

Ранее, беспилотники США атаковали позиции сил народного ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» в иракском городе эль-Каим, на границе Сирии и Ирака. Во время этого нападения погибло по меньшей мере 25 человек, 51 ранены. Радость которую не скрывали преступные режимы Израиля и Саудовской Аравии в связи с этим преступлением наглядно показали, с какой целью было спланировано это нападение, дополняет «Pars Today».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ