ЕС не станет вводить санкции против Ирана, из-за крушения украинского «Боинга»

Евросоюз пока не планирует вводить односторонние санкции в отношении Ирана в связи с крушением украинского Boeing, ответственность за которое признал Тегеран. Об этом информирует деловая газета «Взгляд», со ссылкой на собственный источник в Брюсселе.

Как заявил источник, пожелавший остаться неизвестным, «Евросоюз не видит оснований на данном этапе для введения санкционных мер против Ирана в связи с катастрофой украинского «Boeing», необходимо сначала получить результаты расследования», – передает новостная служба.

Сообщается, что главы МИД Евросоюза на плановом заседании 20 января обсудят катастрофу украинского Boeing и будущее ядерного договора – Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

11 января Иран официально признал вину в гибели украинского «Boeing 737-800». Военные заявили, что приняли самолет за крылатую ракету и открыли огонь из средств ПВО. При этом Иран считает, что к трагедии привела человеческая ошибка, спровоцированная «авантюризмом США», — дополняет информационное агентство.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ