МИД России призвал США и НАТО не подстрекать Грузию к конфронтации с РФ

МИД России рассчитывает, что США и НАТО перестанут подстрекать Грузию к противостоянию с Россией. Об этом указано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщается в официальном документе, «реальной угрозой эскалации напряженности и основным вызовом для региональной безопасности на Южном Кавказе считаем ускоренное военно-политическое «освоение» территории Грузии со стороны Североатлантического Альянса. Наблюдаем наращивание продвинутого политического и военно-технического сотрудничества альянса и Вашингтона с Тбилиси».

В Москве напомнили: «на процесс нормализации межгосударственных отношений негативно повлияла июньская провокация грузинских радикалов», в ответ на которую Россия была вынуждена временно приостановить авиасообщение с Грузией.

Ранее, летом 2019 года, во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия депутату Государственной думы Сергею Гаврилову предложили занять кресло спикера грузинского парламента на время заседания. Это вызывало волну протестов в стране. Позже, президент России Владимир Путин подписал указ, в котором было указано, что «с  8 июля временно запрещено пассажирское авиасообщение с этой Грузией», — информирует официальный сайт МИД РФ.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ