Корона вирус в Китае. ВОЗ пока дает несколько стандартных рекомендаций

В связи со вспышкой коронавируса в Китае Всемирная организация здравоохранения распространила несколько стандарных рекомендаций, того как обезопасить себя от заражения новым типом пневмонии. Об этом сообщается на официальном сайте Минздрава Узбекистана.

По информации ВОЗ, общие признаки инфекции включают в себя респираторные симптомы: лихорадку, кашель, одышку и затрудненное дыхание. В более тяжелых случаях инфекция может вызвать пневмонию, тяжелый острый респираторный синдром, почечную недостаточность и даже смерть.

Поэтому ВОЗ рекомендует придерживаться пока стандартных мер предосторожностей: 

— тщательно мойте руки с мылом и водой или на спиртовой основе;

— при кашле или чихании прикрывайте рот и нос медицинской маской, салфеткой, рукавом или согнутым локтем;

— избегайте незащищенного тесного контакта с кем-либо, у кого появляются симптомы простуды или гриппа, и обратитесь за медицинской помощью, если у вас жар, кашель и затрудненное дыхание;

— при посещении живых рынков избегайте прямого незащищенного контакта с животными и поверхностями, с которыми животные могут соприкасаться;

— тщательно готовьте пищу, особенно мясо.

ВОЗ созывает 22 января экстренное заседание комитета по чрезвычайной ситуации, который должен будет оценить угрозу нового вируса и займется выработкой рекомендаций по борьбе с ним.

По последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае достигло девяти человек, выявлено 440 подтвержденных случаев заражения. Основная масса инфицированных зарегистрированы в городе Ухань. Вирус распространился и за пределы Поднебесной. Случаи заражения зафиксировали на Тайване, в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Сингапуре, Гонконге и Австралии.

Этому способствовал тот факт, что он передается от человека к человеку.  Подтверждением стало заражение минимум 14 медицинских работников от инфицированных коронавирусом нового типа.

Сообщается, что 31 декабря 2019 года власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Первые случаи заражения связывают с местным оптовым рынком, на котором продавались морепродукты.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ