Мусави: угроза Хука о терроре военачальника Каани срывает занавес с государственного терроризма США

Официальный представитель МИД Ирана осудил дерзкую угрозу спецпредставителя Госдепа США по Ирану о терроре командующего силами «Кудс» КСИР Ирана.

Спецпредставитель Госдепа США по Ирану Брайан Хук в четверг в беседе с газетой «Аш-Шарк аль-Аусат» на площадке всемирного экономического форума в Давосе нагло заявил, что если Исмал Каани, сменивший мученика генерал-полковника Солеймани на посту командующего силами «Кудс» КСИР Ирана, продолжит путь своего предшественника, то его постигнет та же участь.

Официальный представитель МИД Ирана сказал, что заявления этого американского чиновника на таком уровне свидетельствуют об официальном раскрытии Штатами своей государственной террористической сущности, которая осуществляется целенаправленно.

«После Израиля, Штаты являются вторым режимом в мире, который официально заявляет, что использует всего государственные ресурсы и ВС для совершения терактов и в будущем будет заниматься этим», — сказал Мусави.

Назвав использованием Штатами террористических мер признаком слабости, немощности и растерянности руководства США, официальный представитель МИД Ирана призвал членов международного сообщества осудить такие акции и поощрение к государственному терроризму, ибо рано или поздно продолжение такого процесса станет проблемой для всех.

Командующий силами «Кудс» КСИР военачальник генерал-полковник Касем Сулеймани, который 3 января по приглашению властей Ирака официально прилетел в эту страну был предан мученической смерти в результате воздушного удара террористических сил США по багдадскому аэропорту вместе с заместителем главы Организации народного ополчения Ирака (Аль-Хашд аш-Шааби) Абу Махди аль-Мухандесом и 8 сопровождавшими.

Международное сообщество осудило это преступление США.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ