Сделка века и попытки Трампа заручиться поддержкой сионистского лобби США

Член научной коллегии Университета международных отношений Гиресун в Турции отметил, что президент США Дональд Трамп продвигает «сделку века» с целью заручиться поддержкой сионистского лобби.

Аббас Карагачлы добавил, что Трамп испытывает огромное внутреннее давление и стремится удовлетворить влиятельное сионистское лобби в Соединенных Штатах, обнародовав план, известный как «Сделка века».

Трамп, чьи обвинения сейчас рассматриваются на суде в Сенате США, также стремится повысить свои шансы на победу на предстоящих президентских выборах 2020 года, сказал член научной коллегии Университета Гиресун.

По мнению Карагачлы, Трамп стремится завоевать одобрение сионистов и, следовательно, произраильского лобби, как для получения необходимых голосов, чтобы избавиться от обвинений, так и их финансовой и политической поддержки.

Политика Трампа на Ближнем Востоке, включая признание Кудса столицей сионистского режима, а также незаконную передачу Голанских высот Израилю и, в конечном итоге, убийство иранского военачальника Касима Сулеймани, видного командира фронта сопротивления, все эти шаги выгодны только сионистскому режиму.

Карагачлы напомнил, что Дональд Трамп хочет быть одним из самых услужливых президентов США для сионистов.

Президент США недавно объявил, что обнародует план «Сделка века» в ближайшие дни.

«Сделка века» — это новый план правительства США, направленный на уничтожение прав палестинского народа, разработанный в сотрудничестве с некоторыми арабскими странами, включая Саудовскую Аравию, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты, в соответствии с которым священный Кудс будет полностью передан сионистскому режиму. Также палестинские беженцы в других странах лишатся права на возвращение, а Палестина будет владеть только оставшимися клочками земли на Западном берегу р. Иордан и в секторе Газа.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ