Роухани: Взаимоотношения Ирана и России развиваются даже под давлением США

Президент ИРИ охарактеризовал ирано-российские взаимоотношения как «развивающиеся», подчеркнув, что Тегеран и Москва сохраняют и расширяют свои связи, невзирая на давление со стороны США.

Хасан Роухани в понедельник на встрече со спикером Госдумы России Вячеславом Володиным, подчеркнув важную роль парламентов в развитии и углублении отношений между двумя странами, выразил надежду на то, что все ирано-российские соглашения о совместных капиталовложениях будут реализованы как можно скорее.

Роухани также заметил, что Иран желает стабильности в регионе, добавив, что трехсторонние отношения Ирана, России и Китая и проведение совместных учений в Оманском заливе означают, что три страны преисполнены решимости установить еще более тесные отношения.

Президент Ирана, упомянув о том, что отношения с евразийскими государствами очень важны для Тегерана, добавил, что российское правительство хорошо сотрудничает в плане расширения торговых отношений между Ираном и Евразией.

Спикер Госдумы РФ, в свою очередь, сказал, что хорошие отношения между Ираном и Россией стали результатом решений, принятых президентами двух стран, заметив, что в парламенте РФ также считают, что правительственные постановления должны быть реализованы с целью дальнейшего развития сотрудничества.

Вячеслав Володин также со ссылкой на проведение второй сессии Высшей комиссии по парламентскому сотрудничеству между Исламским меджлисом Ирана и Государственной Думой России добавил: «Ключевым вопросом на повестке комиссии было развитие торговых отношений между двумя странами, которое может принести благоприятные результаты за счет регулярных встреч и контактов».

Спикер российской Думы, который прибыл в понедельник Тегеран во главе парламентской делегации, ранее встретился со спикером Исламского меджлиса Али Лариджани и принял участие в работе второй сессии Высшей комиссии по парламентскому сотрудничеству двух стран.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ