Трамп обнародовал «сделку века»

Президент США наконец обнародовал американо-сионистский проект под названием «Сделка века», призванный уничтожить права палестинцев.

По сообщению Фарс-ньюз, Дональд Трамп в минувший вторник на церемонии с участием премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху обнародовал свой план урегулирования в Палестине, известный как «Сделка века».

Выступая на пресс-конференции в Белом Доме, Трамп назвал эту презентацию «шагом к мирному сосуществованию для Израиля», утверждая при этом, что «Сделка века» поможет положить конец насилию и экстремизму.

Следует заметить, что американский проект «урегулирования» в Палестине, т.е. «Сделка века», предусматривает полную аннексию сионистским режимом священного Кудса и еврейских поселений на Западном берегу р. Иордан и лишает палестинских беженцев права на репатриацию. Палестинское государство будет владеть только оставшимися клочками территории на Западном берегу и в секторе Газа.

Обнародование этого плана вызвало массу критики в исламском и остальном мире.

Руководитель ПНА Махмуд Аббас в знак протеста отказался от телефонной беседы с Трампом, заявив, что никогда не признает сделку, которая не гарантирует реализации чаяний палестинского народа, в частности образования независимой Палестины со столицей в Кудсе.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ