10 тысяч американцев подписали письмо с извинениями иранскому народу

Американская группа защитников мира собрала более 10 000 подписей под открытым письмом, в котором граждане Америки просят прощения у иранского народа за страдание и давление, навязанное США народу Ирана. Письмо было передано в управление по защите интересов Исламской республики Иран в Вашингтоне.

Как сообщает ИРНА, группа «Розовый код: женщин за мир» (Code Pink: Women for Peace) во вторник, присутствовав в управлении интересов Ирана в Вашингтоне, передали письмо чиновникам.

В письме, переданном основательницей группы  «Розовый код: женщин за мир» Медеей Бенджамин (Medea Benjamin) и рядом ее сопровождающих из управления по интересам Ирана в Вашингтоне, написано: «Поскольку американцы привержены миру и безопасности всех людей, мы, нижеподписавшиеся, приносим извинения за действия нашего безрассудного, исполненного ненависти президента».

 Нижеподписавшиеся данного письма далее добавили: «США имеют ужасную историю вмешательства во внутренние дела Ирана. Переворот 1953 года, который привел к свержению вашего избранного демократического правительства с целью предотвращения национализации промышленностей в вашей стране, был моральной безответственностью».  Американские миротворцы, также назвав последние действия США против Ирана самыми опасными и провокационными решениями Дональда Трампа во внешней политике, добавили: «Террор генерал-полковника Касима Сулеймани по указу Трампа на территории Ирака поставил под угрозу мировую безопасность. В соответствии с международным правом это было незаконно».Американская группа защитников мира в своем письме указали: «Один опрос за другим показывает, что американский народ не хочет войны с Ираном. Мы хотим жить в мире и согласии. Пожалуйста, примите нашу руку дружбы. Пусть миротворцы одержат победу над теми, кто сеет ненависть и раздор». 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ