Зять Трампа разработал «Сделку века» после прочтения 25 книг

Зять президента США, который не имеет никакого опыта работы в сфере внешней политики, выступая в защиту предложенного Трампом плана, заявил, что он разработал «Сделку века» после прочтения 25 книг!

Джаред Кушнер является главным автором противоречивого проекта под названием «Сделка века» по урегулированию палестино-израильского конфликта, который нашел поддержку только у Израиля и был немедленно отвергнут палестинцами.

«Я изучаю эту ситуацию три года», — сказал он в интервью Sky News Arabic. «Я прочитал 25 книг об этом, встретился с каждым лидером в области, поговорил со всеми участниками (мирного процесса)».

Замечания Кушнера вызвали немедленную реакцию со стороны пользователей соцсетей. Люди задавались вопросом, достаточно ли такой работы для решения столь сложной проблемы, как палестино-израильский конфликт в регионе. Трамп поручил Кушнеру разработать практический план урегулирования ближневосточного конфликта, хотя у него нет никакого опыта в международных делах, за исключением ближневосточных дебатов.

«Это прекрасная возможность для палестинцев», — сказал Кушнер после разъяснения деталей «Сделки века» в Белом доме. «В прошлом у них накопился блестящий опыт уничтожения всех возможностей, которые были им доступны!».

Он высоко оценил план президента США, который, по словам Кушнера, «прокладывает путь к (палестинскому) государству, постоянной территории и условиям, в которых они могли бы реализовать независимость». Кушнер утверждал, что «Сделка века» обеспечила бы условия для реализации экономического плана на 5 миллиардов долларов, который может оказать положительное влияние на их (палестинцев) благосостояние!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ