Талибы настаивают на выводе американских войск из Афганистана

Заместитель политического лидера «Талибана» и глава группы по ведению переговоров подчеркнули необходимость ухода Соединенных Штатов из Афганистана, сообщает ИА «Pars Today».

Как отметил мулла Абдул Гани Барадар: «война в Исламской Республике Афганистан закончится только тогда, когда все американские военные покинут страну. И если они не уйдут добровольно —  мы вытесним их», — передает новостная служба.

Заместитель политического лидера талибов также указал: «Соединенные Штаты Америки начали свою деятельность под предлогом присутствия на афганской территории лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. В итоге, они ликвидировали его в своем доме Пакистане», — пишет информагентство.

С выводом американских войск талибы смогут решить оставшиеся проблемы, победив членов ИГИЛ в Афганистане и сформировав временное правительство в Кабуле отметил Мулла Абдул Гани Барадар. По его словам, «если в Афганистане не будет присутствовать американские военные, то стороны конфликта  придут соглашению. Как отметили представители Кабула, присутствие США привело к отсутствию безопасности, к распространению терроризма и производству наркотиков, дополняет «Pars Today».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ