12 бахмана, начало декады «Фаджр» по случаю Исламской революции — олицетворение единства и сплоченности иранского народа

Сегодня 12 бахмана (1 февраля) в Иране началась декада «Фаджр», приуроченная к победе Исламской революции.

41 год назад в этот день 12 бахмана 1357 года (1 февраля 1979 года) великий основоположник ИРИ его светлость Имам Хомейни (да распространится на него милость Аллаха!) после долгих лет ссылки (13 абана 1342 г. по 12 бахмана 1357 г.) вернулся на родину, где был тепло и оживленно встречен народом Ирана. Этот день стал одним из самых знаменательных в современной истории Ирана.

12 бахмана считается переломным моментом в борьбе иранского народа с режимом, и, несмотря на поддержку США шахскому режиму Исламская революция завершилась триумфом в течение 10 дней.

По прибытии в Иран, Имам Хомейни (да распространится на него милость Аллаха!) во время своего выступления в аэропорту «Мехрабад», назвал секретом победы иранского народа — единство слова и отметил: «Мы должны поблагодарить все слои населения, ибо эта победа на данный момент стала возможной благодаря единству слова: единство слова всех мусульман, единство слова религиозных меньшинств с мусульманами, единство вузов и научных духовных академий, единство духовенства и политических течений. Все мы должны осознать секрет, который заключается в том, что единство слова — это секрет победы и мы не должны терять этот секрет победы».

Сегодня проходит 41 год с момента победы Исламской революции. Америка на протяжении всех лет после победы Исламской революции постоянно пытается посредством заговоров и поддержки контрреволюционеров и зависимых от свергнутого режима элементов, изнутри ослабить и развалить ИРИ. Однако иранский народ преодолел важные и судьбоносные дни в том числе навязанную войну путем победы над заговорами врагов. На самом деле Америка на протяжении всех этих лет приложила все свои усилия и задействовала всю свою мощь, чтобы нанести удар по революции и поставить на колени иранский народ, но все ее заговоры были обезврежены. В этом историческом течении сыграли роль три важных фактора:

1. Терпение и стойкость иранского народа перед лицом заговоров.

Иранский народ сплоченно и посредством единства слова совершил великие дела в истории Исламской революции. Неколебимость такого качества всегда отбрасывала назад врагов и превращала угрозы в эффективную возможность в целях упрочения сплоченности и могущества иранского народа.

2. Мягкая сила исламского республиканского строя, которая не позволила врагам добиться своих целей.

3. Умение иранского народа выявлять своих врагов.

В важные и чувствительные отрезки времени иранский народ проявляя бдительность в отношении умения распознать врага показал, что он никогда не позволит врагу добиться своих целей.

Эти критерии — лишь часть аргументов доказывающих продолжительность и динамичность Исламской революции, которая сохранилась несмотря на все заговоры, теракты и санкции со стороны США и способствовала увеличению мощи и могущества иранского народа на региональной и международной аренах.

Исламская революция и созданный благодаря ей исламский республиканский строй, де-факто, несмотря на все трудности на протяжении 41 минувшего года с каждым днем становится все сильнее и могущественнее и так будет и впредь.

Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи год назад в преддверии вступления исламского республиканского строя в пятую декаду благословенного существования Исламской революции издал важное заявление «Второй шаг революции». В этом документе в частности говорится, что исламский республиканский строй в настоящее время перешел на второй этап самосовершенствования и создания цивилизации.

Заявление «Второй шаг революции» представляет собой стратегию перехода на второй уровень самосовершенствования и создания цивилизации, что ознаменует новую страницу в жизни Исламской Республики.

На этом новом этапе не только не уменьшатся идеалы и ценности революции, но и иранский народ более оживленно и уверенно будет преследовать ценные цели и идеалы Исламской революции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ