Иран имеет высокий процент диагностики и излечения рака молочной железы

Вице-президент Исследовательского центра рака Университета медицинских наук им. Бехешти Мохаммад Хадизаде, отметив, что у Ирана очень хорошая ситуация в диагностике рака молочной железы, указал: в «ИРИ наблюдается высокий процент излечения пациентов от этой болезни», пишет ИА «IRNA».

Сообщается, что 4 февраля отмечается Международный день борьбы против рака. Он проводится с целью повышения осведомленности общественности о раке, о том, как его предотвратить и как бороться с ним.

Как отметил М. Хадидзаде, «коэффициент выживаемости наших пациентов выше, чем во многих странах. Хотя наш процесс лечения хорош в этом отношении, мы постоянно его усовершенствуем». Он также проинформировал, «что каждые 38 минут иранские женщины заболевают раком молочной железы, а ежегодно около 14 тыс. 500 женщин страдают от этого заболевания. Из каждых 100 000 человек 34 женщины заболевают раком молочной железы. Это невысокий показатель», — передает новостная служба.

По данным информационного агентства, основными факторами риска развития рака молочной железы являются отсутствие физической активности, поздняя женитьба, отсутствие грудного вскармливания, ожирение и плохое питание.

Последний отчет о обнаружении рака в Иране показывает, что ежегодно встречается около 118 тыс. новых случаев рака, 53% из которых приходит на долю мужчин и 47% на женщин. Наиболее распространенными видами рака у мужчин являются раковые новообразования желудка, кожи, простаты, толстой кишки и мочевого пузыря. В свою очередь, у женщин это — рак молочной железы, толстой кишки, щитовидной железы, кожи и желудка, а у обоих полов — это болезни груди, простаты, толстой кишки, раковые болезни кожи и желудка, дополняет «IRNA».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ