Фатима есть Фатима

«Однажды, когда я собиралась спать, в мою комнату вошел Пророк (صلی‌الله علیه وآله) и сказал:

«О, Фатима! Прежде чем лечь спать, всегда исполняй следующие 4 деяния: полностью прочитай Коран, избери своим целителем Пророка, заслужи довольство муминов, выполни хадж и умру».

После этого Его Светлость (صلی‌الله علیه وآله) начал совершать намаз. Я подождала, пока он завершил богослужения, а потом сказала:

«О, Посланник Аллаха! Вы приказали мне исполнить 4 деяния. Однако это сверх моих возможностей».

Пророк (صلی‌الله علیه وآله) усмехнулся и молвил:

« Если трижды прочтешь суру «Ихлас», считай, что ты полностью прочла Коран;

Если скажешь салават мне и предыдущим пророкам, они станут твоими целителями в Судный день (Аллахумма, салли аля Мухаммадин ва аля али Мухаммадин кя ма салляйта аля Ибрахима ва аля али Ибрахим Аллахумма барик аля Мухаммадин ва аля али Мухаммадин);

Если попросишь Аллаха простить грехи муминов, все они будут довольны тобой (Аллахумма гфирли муминина уаль муминат);

Если произнесешь «Субханаллахи, вальхамдулиллахи ва ла иляха илляллаху, валлаху акбар!», ты словно совершила хадж и умру!».

 Сахифатуз-Захра, стр. 164

Хадижа: Однажды кто-то из недальновидных критиков Пророка (صلى الله عليه وآله) спросил его с упреком:

«Почему ты так часто целуешь Фатиму Захру (عليها السلام)?»

Он (صلى الله عليه وآله) ответил:

«В ночь, когда я совершил мирадж (вознесение), я посетил рай и попробовал плод дерева туба, «блаженства», из которого сотворена Фатима (عليها السلام), и теперь каждый раз когда я желаю почувствовать аромат рая, я вдыхаю запах своей дочери Фатимы».

«Тот, кто любит мою дочь Фатиму – в Раю вместе со мной, а кто враждует с ней – в Огне».

«Если бы женщины не имели значения, Всевышний не разместил бы родословную 12 Имамов (عليهم السلام) в потомстве Фатимы Захры (عليها السلام)».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ