Новые признания Пентагона: в результате ракетного удара Ирана пострадали 110 американских солдат

Министерство обороны США (Пентагон) сообщило об увеличении до 110 количества раненных американских солдат вследствие ракетного удара Ирана по американской базе в Айн-аль-Асад на западе Ирака.

По сведениям ИА «Фарс», Пентагон в распространенном в пятницу вечером заявлении сообщил, что выявлен еще один американский солдат, получивший черепно-мозговую травму на базе Айн-аль-Асад.

10 февраля Пентагон сообщил, что в результате ракетного удара Ирана по американской базе в Айн-аль-Асад черепно-мозговые травмы получили 109 американских солдат и с учетом новых данных общее количество пострадавших составляет 110 солдат.

Власти США, в том числе президент Трамп, министр обороны Эспер и госсекретарь Помпео после разгрома силами КСИР Ирана американской военной базы Айн-аль-Асад на западе Ирака заявили, что ни один человек при ракетных ударах не пострадал.

Чуть позже Пентагон стал постепенно выдавать информацию о  раненных солдатах на базе Айн-аль-Асад и с каждым разом признавать увеличение количества раненых.

По сведениям некоторых информационных источников, вследствие ракетного удара Ирана по американской базе Айн-аль-Асад есть также потери среди американских сил, однако правительство США пока не намерено раскрывать эти данные.

КСИР в ночь на среду 8 января десятками ракет ударил по военной базе американских военнослужащих Эйн-аль-Асад в Ираке в провинции эль-Анбар и решительно ответил на преступную и террористическую акцию агрессорских сил США предавших мученической смерти военачальника генерал-лейтенанта Касема Сулеймани.

Осведомленный источник в КСИР сообщил о ликвидации 80 и ранении около 200 военных из числа террористических сил США в Ираке.

Командующий силами «Кудс» КСИР военачальник генерал-полковник Касем Сулеймани и заместитель главы Организации народного ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандес и 8 человек из числа сопровождавших в пятницу ранним утром 3 января были преданы мученической смерти в результате теракта совершенного американскими оккупационными силами недалеко от международного багдадского аэропорта.

Генерал-полковник Касем Сулеймани прилетел в Ирак по приглашению правительства этой страны.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ