Глава МИД Ирана призвал страны мира к сотрудничеству, в борьбе с коронавирусом

Сравнивая распространение коронавируса с проникновением терроризма по всему миру, глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф призвал все страны региона к тесному сотрудничеству в борьбе с распространением этого страшного заболевания. Об этом информирует ИА «ISNA».

Как написал в соцсети «Twitter» иранский министр, «как и другие угрозы, включая терроризм, COVID-19 не знает границ и не различает национальности и вероисповедания. Как и в случае Ормузской мирной инициативы, Иран призывает к более тесному региональному сотрудничеству, в том числе к созданию давно необходимого совместного центра по контролю и профилактике заболеваний», — дополняет новостная служба.

Представитель министерства здравоохранения Ирана Киануш Джаханпур сообщил, что число случаев заражения коронавирусом в Иране достигло 95, из них 15 – со смертельным исходом. Впервые власти сообщили об инфицированных 19 февраля — заражение началось с города Кум, места паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся либо являются жителями города, либо ездили туда, дополняет «ISNA».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ