Замглавы Минздрава Ирана лично сообщил, что он заразился коронавирусом-ВИДЕО

Заместитель министра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи записал видеообращение, в котором сообщил, что у него зафиксирован положительный результат на коронавирус.

«Хочу сообщить, что у меня коронавирус. Со вчерашнего дня у меня была температура, первоначальный анализ показал положительный результат», сказал  Харирчи.

По словам Харирчи, он сам себя изолировал от окружающих, чтобы попытаться пресечь распространение заразы. Он также заявил, что Иран обязательно победит коронавирус «в течение следующих нескольких недель». Чиновник добавил, что его состояние «неплохое, все хорошо». Единственное, что его беспокоит – повышенная температура.

Как сообщают РИА «Новости», накануне прошла пресс-конференция с участием Харирчи и представителя правительства Ирана Али Рабии, на которой, замглавы Минздрава Исламской Республики Иран несколько раз кашлял. При этом он был без маски. 

Позже стало известно, что коронавирус диагностировали также у иранского парламентария Махмуда Садеки.

Ранее представитель министерства здравоохранения Киануш Джаханпур сообщил, что число жертв коронавируса нового типа (Сovid-19) в Иране достигло 15 человек, выявлены 34 новых случаев заражения болезнью. 

Источник: Спутник Ирана

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ