МИД Ирана резко осудил удары Израиля по Сектору Газа и Сирии

«Тегеран резко осуждает израильские удары по Сектору Газа и Сирии и считает необходимым наказать Тель-Авив за военные преступления», — заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави. Об этом информирует ИА «Tasnim News».

Сообщается, что Мусави резко осудил террористические действия сионистов, оккупировавших Иерусалим, на Сектор Газа и Дамаск.

Он заявил, что «Израиль не соблюдает минимальные моральные принципы и принципы гуманности». Официальный представитель внешнеполитического ведомства ИРИ 25 февраля, указав на антигуманные действия израильских войск, оскорбивших тело палестинского мученика, сделал  акцент на том, что израильские оккупанты не привержены гуманным принципам, нравственным нормам в своих отношениях к беззащитным палестинцам. Он также подчеркнул необходимость проведения расследования и наказания сионистов в международных судах, как «военных преступников», — передает информагентство.

Похвалив палестинский народ за законную борьбу и героическое сопротивление, Сейед Аббас Мусави назвал сопротивление и национальное единство «единственным путем палестинского народа в борьбе с захватчиками земель Палестины». Мусави выразил сожаление, в связи «с бездействием и пассивностью международных сообществ перед лицом постоянных преступлений режима Израиля в оккупированной Палестине и нарушением суверенитета соседних стран со стороны израильского режима», — дополняет «Tasnim News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ