Д. Новиков: Коронавирус может быть биологическим оружием

Первый зампред комитета по международным делам Госдумы России в косвенной форме не исключил причастности США к эпидемии коронавируса (COVID-19) и заметил: «Этот вирус может быть биологическим оружием».

Дмитрий Новиков отметил, что США вряд ли можно считать «отстающей в разработке биологического оружия страной».

Далее Новиков добавил: «Что касается версии, которая действительно высказывается, в том числе и на экспертном уровне, относительно возможности причастности США к тому, что происходит сегодня в КНР, то не является секретом, что биологическое оружие давно разрабатывается целым рядом стран».

По его мнению, «когда США ведут соответствующие разработки, есть масса заинтересованных сторон, причастных к этим разработкам с тем, чтобы свои исследования воплотить в жизнь и посмотреть, что из этого получается».

В Госдепе США недавно обвинили Россию в запуске координированной кампании в соцсетях  по дезинформации о коронавирусе. Предполагается, что эта кампания продвигает теории, что за вспышкой COVID-19 стоят США.

Эпидемия коронавируса вспыхнула в конце декабря прошлого года в 30 провинциях Китая и быстро распространилась на некоторые другие страны, в том числе на США, Австралию, Таиланд, Малайзию, Южную Корею, Японию, Канаду, Швецию, Испанию, Иран, Францию и ОАЭ.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ