Россия сформировала отряды беспилотников на базах в Таджикистане и Кыргызстане

Сформированы отряды беспилотных летательных аппаратов средней и малой дальности «Форпост» и «Орлан-10» в России и на российских базах в Таджикистане и Кыргызстане. Об этом сообщил командующий ЦВО РФ генерал-полковник Александр Лапин после награждения победителей конкурса «Медиа-ас Центр 2020» на 201-й российской военной базе в Таджикистане.

В ходе мероприятия он заявил, что «новое вооружение в виде ЗРК С-350 «Витязь» и дронов поступит в ближайшие годы в войска Центрального военного округа России». 

Лапин рассказал о начале масштабного перевооружения средств противовоздушной обороны.

«В Сибири с 2021 года мы приступаем к перевооружению зенитно-ракетной бригады, дислоцирующейся в Хакасии, с зенитных ракетных систем С-300 ПС на новейший зенитно-ракетный комплекс С-350 «Витязь». Заступят на дежурство полки С-400 в западной части округа, в Свердловской области и Сибири. Главная наша задача – прикрывать небо», – приводит информагентство URA.ru слова Лапина.

Кроме того, началась модернизация истребителей Миг-31, на которых устанавливают гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Эти самолеты также поступят в войска Центрального военного округа.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ