В ФРГ депутаты пожаловались на Меркель в прокуратуру, в связи с убийством Сулеймани

Восемь депутатов Бундестага подали жалобу в Федеральную прокуратуру ФРГ в отношении канцлера Ангелы Меркель и ее правительства, в связи с убийством американцами командующего силами специального назначения «Аль-Кудс», Корпуса Стражей Исламской революции ИРИ Касема Сулеймани. Об этом пишет ИА «Fars News».

Народные избранники, от фракции Левой партии, указали на то, что убийство Сулеймани в Багдаде было осуществлено при использовании американской авиабазы Рамштайн в регионе Рейнланд — Пфальц на юго-западе Германии, передает новостное агентство.

Как отметил депутат «Левой партии» Александр Ной, «контрольные сигналы для атаки беспилотника могли передаваться только через спутниковую ретрансляционную станцию на территории Германии, авиабазу США в Рамштайне», — указано на сайте информагентства.

Сообщается, что в иске также указаны: глава МИД ФРГ Хайко Маас, министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр и министр внутренних дел Хорст Зеехофер.

Депутаты обвиняют Меркель и кабинет министров в том, что они не предотвратили убийство Сулеймани и подвергли Германию угрозе возмездия со стороны ИРИ. По мнению обвинителей, американский беспилотник, нанесший смертельный удар по иранскому генералу, координировался с американской авиабазы Рамштайн, расположенной в землях Рейнланд — Пфальц на юго-западе Германии, информирует новостное агентство.

По словам Александра Ноя, «мы не можем не признавать, что федеральное правительство само нарушает международное право, разрешая и поддерживая незаконную войну американских беспилотников». Касем Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандис были убиты 3 января по приказу президента США Дональда Трампа, в результате совершенного беспилотниками ракетного удара в районе международного аэропорта Багдада, дополняет «Fars News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ