Иранский военно-консультативный центр в Сирии: мы призываем турецкие силы действовать разумно и на благо как сирийской, так и турецкой наций.

 Иранский военно-консультативный центр в Сирии, осведомленный о ситуации на севере Сирии, дал интервью агенству. 

После нескольких дней столкновений между сирийской армией и турецкой армией мы информируем общественность:

Первое: Мы сотрудничали с армией по просьбе сирийского правительства по освобождению маршрута M5. Также силы из Корпуса стражей исламской революции и ливанских сил Хизбаллы после освобождения сотрудничают с группировками сопротивления, чтобы предоставлять услуги жителям освобожденных районов.

Второе: вооруженные группы, поддерживаемые турецкой армией, атаковали центры сирийской армии после освобождения маршрута, который мы работали с сирийской армией, чтобы предотвратить падение М5.

Третье: с момента нашего присутствия в Сирии турецкий военный штаб находился в зоне действия наших сил, но в соответствии с Астанинским соглашением и т. д. Силы комитетов и группировок сопротивления не атаковали турецкий военный штаб, и в данный момент мы отказываемся от нападения на турецкий военный штаб.

Четвертое: в течение последних 4 дней иностранные силы из Таджикистана, Туркестанская партия, силы Джабхат ан-Нусрат и террористические группировки начали массированные нападения на центры сирийской армии, и на этот раз наши силы бросились на помощь сирийской армии, чтобы не потерять освобожденные районы.

Пятое: несмотря на нашу оборонительную позицию, турецкая армия бомбила наши силы и центры с помощью ракетных пусковых установок класса «воздух-воздух», и мы направили посредников в турецкую армию, чтобы остановить это наступательное поведение.

Шестое: сегодня утром мы объявили нашим войскам, что они не должны атаковать штаб турецкой армии в Идлибе, чтобы спасти жизни турецких солдат, но турецкая армия продолжает артиллерийскую атаку на наши центры и сирийскую армию.

Седьмое: Военный консультативный центр Ирана и Воины Сопротивления призывают турецкие силы действовать разумно с интересами двух наций, Тори и Турции, и напомнить турецкой нации, что их дети находятся в нашей расстрельной команде в течение месяца и что мы можем отомстить. Но мы отказались сделать это из-за заповедей наших командиров, но мы призываем ваши власти прекратить убивать турецких солдат и придерживаться соглашений.

Восьмое. Несмотря на нынешние сложные условия, мы вновь заявляем о нашей приверженности изгнанию террористов и защите территориальной целостности Сирии наряду с сирийским народом, правительством и армией и призываем всех проявлять осторожность в отношении опасностей и последствий продолжения нападения на Сирию.

Иранский военный консультативный центр в Сирии

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ