Китай направил медицинскую группу в ИРИ, для борьбы с распространением коронавируса

Китайские официальные лица заявили, что отправили группу из четырех китайских специалистов для борьбы с распространением коронавируса в Иране. Об этом информирует ИА «Sputnik Iran».

Сообщается, что цель этой поездки — помочь Исламской Республике Иран принять меры по предотвращению коронавирусной инфекции. Эти эксперты поделятся своим опытом борьбы со страшным заболеванием с иранскими экспертами.

Ранее, министр иностранных дел Китая Ван И, в телефонном разговоре со своим иранским коллегой Мохаммедом Джавадом Зарифом, отметил, что «КНР готов помочь ИРИ в борьбе с вирусом», — информирует новостная служба.

Как сообщил представитель иранского Минздрава Киануш Джаханпур: «число погибших от коронавируса в Иране возросло до 34 человек. Уже выявлены 388 случаев заражения коронавирусной пневмонией», — передает информагентство.

По словам Джаханпура, «со вчерашнего дня выявлены 143 новых случая заражения вирусом. Итого 388 человек в ИРИ в настоящее время заражены болезнью. Число погибших от коронавируса в Исламской Республике Иран увеличилось до 34 человек.
Так, из новых случаев заражения коронавирусом 64 зафиксированы в Тегеране, 25 в Гиляне, 16 в Куме, 10 в Исфахане, 6 в Мазандаране, 1 в Ардебиле, 3 в Альборзе, 2 в Курдистане, 2 в Семнане, 2 в Казвине, 3 в Хузестане, 2 в Голестане и 4 в Восточном Азербайджане», — дополняет «Sputnik Iran».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ